
Битый редис - это простая, но невероятно вкусная весенняя закуска, которая точно удивит не только вас, но и гостей.
Хрустящая текстура, легкая пикантность и яркий аромат благодаря специям и зелени делают это блюдо идеальным дополнением к мясу, рыбе или просто кусочку хлеба с маслом.
Готовится в считанные минуты, а смакует так, будто над ней колдовал шеф-повар. Рецептом поделилась в instagram фудблогерка с ником vita_vorotniuk.
Битый редис
Ингредиенты
Редис - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка несколько веточек (можно заменить на кинзу или укроп)
Душистый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить редиску, чтобы долго оставалась хрустящей
Как приготовить
Легко отбейте редиску, чтобы она немного потрескалась.
Переложите в банку, добавьте чеснок, петрушку, перец, соль, уксус и растительное масло.
Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы все равномерно перемешалось.
Отправьте в холодильник на 30 минут, но вкуснее будет, если оставить на ночь.
Идеально подходит с мясом, рыбой или просто с хлебом.
Переглянути цей допис в Instagram
Хрустящей и сочной домашней редиской можно смаковать уже через месяц и даже меньше. Это вполне реально, если правильно выбрать время для посева и ухаживать за растением.
Выбирайте ранние сорта, которые могут созреть за 20-30 дней. Ранние сорта высаживают в марте-апреле, когда почва прогреется до +2°C, а воздух - до +15-18°C.
Комментарии