Кировоградец Сергей Стрепет когда-то работал шеф-поваром в одном из ресторанов своего города. Сейчас планирует открыть кафе, потому что друзья и знакомые очень хвалят его кулинарные способности.
"В последнее время часто готовлю красную рыбу по рецепту, который сам придумал. Говорят, что вкусно", - поделился Сергей рецептом с Cazeta.ua.
В супермаркете "Кишеня" покупает килограмм семги за 75 гривен.
"Можно взять форель. В этом супермаркете цена на красную рыбу колеблется в пределах 69-82 гривен в зависимости от того, стейк это или филе".
Рыбу он режет тонкими кусками. Маринует в смеси оливково-подсолнечного масла (можно взять только подсолнечное), в которую добавляет щепотку перца, кориандра (можно купить приправу "Для рыбы) и совсем немного соли. Ставит рыбу в маринаде на 2-3 часа в холодильник.
"Жарить нужно на большой сковороде. Кусочки семги обмакивают в муку, которое можно заменить панировочными сухарями, и жарю на большом огне где-то минуты 4. Как только рыбу перевернул на другой бок, бросаю на сковородку между кусочками семги порезанные полукольцами 6 луковиц и нарезанные ломтиками 3 головки фенхеля - сладкого укропа. И снова смажь 4 минуты. Затем поджаренную рыбу выкладываю так, чтобы она оказалась сверху на поджаренной лука и фенхеле ", - рассказывает повар.
Уменьшаем огонь и тушим все вместе минут 5-6 под закрытой крышкой. В конце семгу подсаливаем, это сохраняет ее сочность. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
"Можно, конечно, делать рыбу и без фенхеля, но он придает блюду особой нежности", - добавил кировоградец.
Комментарии