Как зафаршировать индейку овощами, чтобы она была сочной, а утварь вкусной рассказывает американский шеф-повар Бобби Флей. Рецепт публикует foodnetwork.com.
Бобби - фанат здорового питания. Любит фитнес и семейные ценности. Часто готовит вместе с дочерью Софи. Имеет кота Начо, которого еще называет своим сыном.
Ингредиенты:
свежая индейка - 1 шт.
сливочное масло - 1 плюс 1/4 пачки
шалфей - 2 ст.л.
розмарин - 2 ст.л.
тимьян - 2 ст.л.
петрушка - 2 ст.л.
соль и черный перец
морковь - 3 шт., измельченная на кружочки
сельдерей - 3 измельченные стебли
лук - 2 шт.
вареный куриный бульон - 8 кружок
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные котлеты со шпинатом от повара, что готовил для финала "Мисс Вселенная"
утварь:
шея индейки
листья шалфея - 1/4 кружки
масло - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
белое вино - 1 кружка
соль, перец
Приготовление:
Выньте птицу из холодильника за час до приготовления. Соедините масло, розмарин, шалфей, петрушку и тимьян. Перетрите в кухонном комбайне. Приправьте солью и перцем.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Натрите внутренности смесью соли и перца. Положите внутрь половину моркови, сельдерея и лука. Внешне натрите индейку маслом с солью и перцем.
Разогрейте на среднем огне 4 кружки куриного бульона. Оставшиеся овощи поместите на дно противня. Положите птицу на овощи. Пеките 45 минут до золотистого цвета. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Каждые 15 минут поливайте свежим куриным бульоном. Если на втором этапе печь при температуре 70 градусов - держите в духовке 2 часа.
Готовую птицу замотайте в фольгу и оставьте остывать и доходить на 20 минут.
Помадку к бутербродам можно сделать за несколько минут, если правильно компоновать яйца со специями и консервированными плодами. Секретом приготовления яичных паштетов делится шеф-повар Роберт Сова. Шеф-повар готовил свои блюда в Польше и Австрии.
Комментарии