![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/468/468911_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/468/468911_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/468/468911_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/468/468911_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/468/468911_5_a_135_100.jpg?v=0)
Винничанка 47-летняя Антонина Слободянюк готовит пирог из спагетти. Готовить блюдо легко и быстро. Сначала натирает на терке 200 граммов твердого сыра.
"Макароны с мясом или сыром не интересно, а вот пирог из спагетти с вкусной хрустящей сырной корочкой сверху - как раз то, что надо.".
Женщина отваривает 200 граммов спагетти до готовности в хорошо подсоленной воде. Оставляет в дуршлаге чтобы полностью стекла вода.
"Венчиком хорошо взбиваю два яйца со стаканом молока. Добавляю щепотку соли, молотый перец и прованские травы. Перчу хорошенько, чтобы блюдо было остренькое. В конце добавляю большую половину натертого сыра и все перемешиваю."
Спагетти запекает в специальной форме, смазанной маслом.
"В спагетти, которые остыли и стекли, добавляю две помидора, нарезанные кубиками, выливаю туда же взбитое яйцо и все вымешиваю в большой миске, затем эту смесь перекладываю в форму для запекания. Сверху кладу еще помидоры порезанные кружочками, и, если есть, то кусочки бекона или ветчины. С мясом очень вкусно. Кладу форму в хорошо разогретую духовку и выпекаю пока пирог не станет золотистого цвета."
В конце женщина посыпает пирог сыром, который остался, и зеленью.
"Выключаю духовку и оставляю там пирог еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать пирог из спагетти Антонина рекомендует горячим с любым соусом или майонезом. К макаронам можно давать мясной фарш или мелко нарезанные грибы, которые предварительно надо поджарить с луком, также вкусно со шпинатом и бужениной.
Комментарии