На завтрак в постель можно подавать не только кофе, но и хрустящие тосты. Необычный вкус они имеют с соусом песто или грушей и медом. Тосты идеально подходят для завтрака, ведь не отнимают много времени на приготовление и являются питательными.
Это яркий и простой вариант разнообразить завтраки.
Тосты с пастой из авокадо и вареным яйцом
Ингредиенты на 2 порции:
4 тосты ржаного хлеба
4 перепелиных яиц
2 авокадо
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
несколько листочков мяты
сливочное масло (для жарки)
соль и перец (по вкусу)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 оригинальные алкогольные напитки, которых не найти в магазине
Приготовление:
Авокадо очистить. Порезать крупными кусочками и положить в блендер.
Добавить мелко порезанный чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить до однородной массы и смазать тосты. Положить по одному поджаренному на сливочном масле перепелиному яйцу и украсить листочки мяты.
Тосты с песто и яйцом
Ингредиенты на 2 порции:
4 тосты темного хлеба
2 яйца
небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
6 ч. л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Базилик помыть, обсушить и крупно нарезать. Порезать чеснок, пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать ингредиенты, добавить кедровые орешки и оливковое масло. Посолить по вкусу и хорошо перетереть в ступке.
Помазать соусом тосты. Разрезать вдоль вареные яйца и положить половинки на тосты желтком вверх.
Украсить листочками базилика.
Тосты с грушей и медом
Ингредиенты на 2 порции:
4 кусочка подсушенного ржаного хлеба
1 груша
100 г сливочного сыра
2-3 грецких ореха
2-3 ч. л. жидкого меда
Приготовление:
Намазать тосты сливочным сыром.
Грушу нарезать тонкими кусками и выложить по 2-3 ломтика на тосты.
Орехи очистить и выложить большие кусочки на верх груш. Сверху полить мед.
Комментарии