Заморозка ягод и фруктов на зиму помогает сохранить витамины к зиме. Чтобы они тогда выглядели как свежие, нужно соблюдать определенные правила.
Правильное охлаждение
Чтобы максимально сохранить питательные свойства фруктов, перед замораживанием, нужно охладить их в холодильнике в течение 2-3 часов.
Предыдущая заморозка
Сочные ягоды типа малины нужно обмыть и подсушить, после чего на 3-4 часа отправить в морозильник. Так они хорошо проморозяться и их можно будет без опаски пересыпать в контейнеры. А вот такие ягоды, как вишня, смородина и крыжовник можно наполнять в контейнеры сразу же после охлаждения.
Правильная тара
Полиэтиленовые пакеты и пластиковая посуда идеальна тара для заморозки. Чего не скажешь с металлической посудой и фольгой.
Правильное размораживание
Чтобы ягоды или овощи не потекли после заморозки, стоит поместить их на час или два в холодильник. Тогда можно выставить их в помещение с комнатной температурой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальное мороженое: блоггер раскрыла рецепт, который не вредит фигуре
Их морозить нельзя
Нельзя замораживать те фрукты и овощи, которые богаты водой, например виноград, помидоры, абрикосы или сливы. При замораживании кристаллы льда разрушают структуру и кожуру этих продуктов. После размораживания из них выходит вязкая каша без вкуса.
Комментарии