вторник, 17 декабря 2024 09:37

Как приготовить пышные оладьи одинакового размера: блогер поделилась одной хитростью

Как приготовить пышные оладьи одинакового размера: блогер поделилась одной хитростью
Пишні оладки без зайвих зусиль: як зробити їх однаковими за розміром Фото: Instagram/polli_cooking

Приготовить идеальные оладьи удается не всегда. Ведь они должны быть не только пышными и аппетитными, но и аккуратными.

Чтобы каждый блин получился идеально равномерным, фудблогер поделилась простой, но действенной хитростью.

Пышные оладьи

Ингредиенты

1 яйцо

3 ч.л. сахара

0.5 ч.л. соли

300мл. кефира

280 г. муки

0.5 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

100мл. масла для жарки

Как приготовить

В миску разбиваем яйцо комнатной температуры, добавляем сахар (не добавляйте больше 2 столовых ложек) и соль, перемешиваем.

Вливаем предварительно нагретый кефир.

Всыпаем муку и добавляем соду с разрыхлителем, обязательно добавляем эти два компонента, не заменяем один на другой, а добавляем оба.

По желанию добавляем ванилин, ванильный сахар, ванильный экстракт.

Замешиваем однородное, густое тесто (консистенция как на видео).

На сковородку добавляем масло, именно то количество, которое указано в рецепте – это важно. Оладьи должны жариться как во фритюре. Не переживайте они не будут жирными, потому что имеют правильную конструкцию теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый завтрак для взрослых и детей: как приготовить нежные морковные оладьи по рецепту Славы Джонсон

Для того чтобы оладьи были одинакового размера и имели хорошую форму перекладываем тесто в кондитерский мешок или зиппакет.

Отсаживаем оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, огонь ставим низкий.

Жарим оладьи на 80%, а уже потом переворачиваем, жарим еще +- 1 минутку.

Обязательно предварительно подготовьте тарелочку с бумажными полотенцами. Они крепкие и хорошо поглощают лишний жир, при этом не оставляют ворсинки на еде. Их можно мочить, отжимать и использовать повторно несколько раз.

Выкладываем оладьи на полотенце и даем постоять 2-3 минутки.

На завтрак многие хозяйки готовят блинчики или оладьи. Они могут быть с начинками или подаваться с разными соусами.

Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом пышных банановых оладий, которые готовит на кефире. Эти оладьи с бананом очень легко приготовить. Вам понадобится всего минут 30, чтобы полакомиться этими пухленькими золотистыми блинами.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить пышные оладьи одинакового размера: блогер поделилась одной хитростью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть