Кутью на Щедрый вечер обязательно дополняют горячие блюда и салаты. Перед ними нужно подать закуски, которые пробудят аппетит. Оригинальный вид имеют сырные шарики. Их можно делать любых вкусов и размеров.
Фиолетовые сырные шарики делают с черносливом и столовой свеклой. Такое сочетание Вас приятно удивит. Крабовый салат подают в виде шариков. А на десерт пьянящий виноград заворачивают в соленый острый сыр.
Свекольно-сырные шарики с черносливом
Ингредиенты:
300 г свеклы
100 г сыра
2 яйца
1 стакан йогурта или сметаны
50 г чернослива
50 г кокосовой стружки
соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности. Охладить, почистить и натереть на мелкой терке.
Сварить вкрутую яйца, охладить и также потереть на мелкой терке.
Чернослив замочить в теплой воде на 30 мин. и промыть. Большой чернослив порезать на кусочки.
Сыр потереть на мелкой терке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 рецепта закусок на Новый год, которые разогревают аппетит
Соединить свеклу, яйца, сыр, йогурт, посолить по вкусу и перемешать.
Ложкой набрать небольшую порцию массы, сформировать в ладони лепешку. Положить в центр чернослив и скатать шарики.
Каждую обвалять в кокосовой стружке и выложить на тарелку. Перед подачей на новогодний стол охладить сырные шарики.
Творожно-крабовые шарики
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек
2 яйца
150 г твердого сыра
150 г мягкого сыра
15 консервированных маслин
2 зубка чеснока
укроп
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и охладить. Отбросить белки от желтков и отдельно потереть на мелкой терке.
Охлажденный сыр и замороженные крабовые палочки потереть на мелкой терке. Измельчить укроп и чеснок.
Соединить сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.
Ложкой набрать небольшую порцию массы, сформировать в ладони лепешку, выложить в центр маслину и скатать шарик.
Каждый сырный шарик обвалять в яичном желтке и выложить на тарелку.
Украсить зеленью и подавать закуску на новогодний стол.
Сырные шарики с пьянящим виноградом
Ингредиенты:
300 г винограда
300 г острого сыра
100 г очищенных фисташек
Приготовление:
Виноград помыть, обсушить и аккуратно удалить косточки.
Фисташки измельчить в крошку.
Каждую виноградинку положить в творожную смесь и сформировать шарики.
Их обвалять в фисташках и выложить на блюдо.
Перед подачей на праздничный стол охладить.
Комментарии