Дарья Тымкив, из городка Городок, что на Львовщине, очень любит блюда из рыбы. Она ее не только солит, жарит, печет, но и квасит.
Хозяйка говорит, что квашеная рыба по вкусу напоминает сельдь, но еще вкуснее и совершеннее. Блюдо можно подавать как закуску и как гарнир.
"Подойдет любая рыба, но лучше выбрать карпа или подуста. На один килограмм рыбы надо примерно 2 моркови и столько же лука, 100 граммов уксуса, вода и масло ", - рассказывает рецепт приготовления блюда Дарья Тымкив.
Рыбу нужно почистить и хорошо посолить. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и вынести на холод хотя бы на два дня. Дальше хорошо вымочить в воде. Когда вода стечет, порезать на небольшие куски.
"Кусочки я складываю в банку, добавляю натертую морковь, порезанный кружочками лук. Вливаю примерно 100 грамм уксуса, около 50 грамм воды и еще 100 грамм масла ", - продолжает Дарья Тымкив.
За час-другой маринования рыба сквашивается и приобретает вкусный солено-кислый привкус.
Комментарии
1