Авокадо с салатом, орехами, оливковым соусом и брюссельской капустой вошли в рецепты блюд, которыми угощали на открытии первого в мире авокадо-бара. Его создали в Нью-Йорке в Америке. Рассказывает glamour.pl.
Открыли авокадо-бар итальянцы Франческо, Алессандро и Альберто. Один из основателей некоторое время жил в Мексике, где авокадо очень популярный. Бистро "Avocaderia" расположен на Бруклине, вблизи Сансет Парк (Sunset Park).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королевскую курицу-гриль подают с авокадо
В каждом блюде учреждения главным ингредиентом является авокадо в сочетании с фруктами, которые растут в Мексике. Это зеленые завтраки, ланчи, салаты, бутерброды и коктейли с добавлением редиса, лимона и пряностей. Также в сочетании с фруктом часто используют вареные и жареные яйца.
Авокадо является богатым источником каротиноидов, жирных кислот, минералов (кальция, железа и цинка), а также витаминов A, B, C и E. Биологически активные вещества нормализуют обмен веществ, снижая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Комментарии