До одного из самых больших христианских праздников в году – Пасхи – остаются считанные дни. Поэтому христианам восточного обряда самое время определиться с пасхальным меню.
Закуска "Яйца Фаберже" – удачная альтернатива традиционной подаче холодца, передает Gazeta.ua.
Такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, оно станет его "изюминкой". А на вкус закуска из холодца совсем не уступает другим, более традиционным. К тому же приготовление такого блюда займет всего 40 мин.
Ингредиенты (на одну порцию):
– ветчина – 150 г;
– желатин – 20 г;
– петрушка – 20 г;
– яйца – 10 штуки;
– курятина – 300 г;
– болгарский перец – две штуки;
– консервированная кукуруза – 200 г.
Способ приготовления
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 ч. Набухший желатин поставить на плиту и нагреть, пока желатин полностью не растворится. При этом не доводить до кипения.
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие с помощью ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд – в этом рецепте они не понадобятся.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекордно большой: во Львове выложили из куличей национальный символ Украины
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками.
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листочки зелени. Сверху положить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени – таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы доверху и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в холодное место до застывания. Перед подачей на стол яйца очистить от скорлупы (как вареное яйцо) и выложить холодец на блюдо.
На Пасху в Украине принято печь пасхи. Это основное блюдо праздничного стола и пасхальной корзины. Испеченные изделия обычно покрывают глазурью. Ее приготовление – процесс несложный, но нужно учесть некоторые нюансы.
Комментарии