Когда утром не хватает времени на приготовление завтрака, есть простые рецепты блюд, которые полезны и питательны. Они пригодятся тем, кто поддерживает здоровый способ питания.
Эти варианты завтраков помогут вам зарядиться энергией и не проголодаться как минимум до обеда.
Тако с фасолью и сальсой
Ингредиенты:
2 больших яйца
2 больших яичных белка
2 ст. л. измельченного сыра Чеддер
½ стакана консервированной черной фасоли, промытой
2 готовых тако (круглый лаваш)
4 ч. л. готовой сальсы
Приготовление. Взбейте яйца и яичные белки вместе в небольшой миске; поставьте у плиты. Покройте среднюю антипригарную сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте яйца и варите, помешивая до почти полной готовности, примерно 4 минуты. Добавить сыр и фасоль. Распределите по тортильям и полейте сальсой.
Овсянка матча по-японски
Ингредиенты:
⅔ стакана нежирного молока
⅔ стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. порошка матча
1 ст. л. семена чиа
2 ч. л. чистого кленового сиропа
⅛ ч. л. соли
¼ стакана черники
¼ стакана малины
1 ст. л. нарезанного миндаля
Приготовление. Смешайте молоко, овсянку порошок матча, семена чиа, кленовый сироп и соль в банке и перемешайте. Сверху добавьте чернику, малину и миндаль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким должен быть завтрак, обед и ужин: диетолог показала свой вариант идеального меню
Мексиканская косадилья
Ингредиенты
Масло для жарки
2 яйца
1/8 - ¼ ч. л. смеси приправ юго-западного чипотле без соли
1 лепешка из цельнозерновой муки
2 ст. л. измельченного обезжиренного сыра моцарелла
2 ст. л. консервированной черной фасоли без соли, промытой и отцеженной
2 ст. л. соуса пико де гало нарезанного помидора плюс еще для гарнира.
Приготовление. Покройте среднюю антипригарную сковороду растительным маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте, предварительно взбитые вилкой яйца, в горячую сковороду; посыпьте смесью приправ.
Готовьте на среднем огне, не помешивая, пока яйца не начнут опускаться на дно и по краям. Лопаткой или большой ложкой приподнимите и переверните частично приготовленные яйца так, чтобы под ним осталась сыроватая часть. Продолжайте жарить на среднем огне от 30 до 60 секунд или до готовности. Яйца должны оставаться глянцевыми и влажными.
Немедленно выложите ложкой готовое яйцо на одну сторону тортильи. Сверху выложите сыр, фасоль и 2 столовых ложки пико де гало. Сложите тортилью поверх начинки, чтобы закрыть ее; осторожно прижать.
Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Сбрызните сковороду маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте тортилью с начинкой на горячей сковороде около 2 минут или пока тортилья не подрумянится, а начинка не прогреется, перевернув один раз. По желанию, посыпьте сверху дополнительным пико де гало.
Сырное хачапури - это блюдо, которое может быть не только вкусным, но и полезным для тех, кто заботится о своей фигуре. Секрет в правильном выборе ингредиентов: нежирный творог и запекание вместо жарки. Такой вариант хачапури станет великолепной идеей для легкого позднего завтрака, перекуса или даже ужина.
Комментарии