"Вкусный и имеет клубничный аромат. Похож на переброженный компотик. На приготовление денег не трачу. Клубника своя с огорода. Летом с семьей только его и пьем".
Для приготовления кваса Ирина берет 750 граммов мелкой клубники.
"Большую лучше сьесть. Отрываю хвостики. Мою ее и высыпаю в эмалированную кастрюлю. Заливаю 3 литрами воды".
Проваренную клубнику Ирина снимает с огня и дает остыть в течение 10 минут.
"Через сито отцеживаю сок. К нему добавляю 1 столовую ложку меда и 2 чайные ложки сахара. Колочу, пока не растает. Сыплю еще полпакетика лимонной кислоты. Хорошо перемешиваю. Процеживают через сито".
Клубничную смесь девушка разливает в темные бутылки.
"Чтобы меньше света попадало на него и квас лучше бродил. Наливаю не до верха, чтобы с палец осталось места до горла. В каждую бутылку бросаю по три изюминки. Они добавляют кислинки. Закрываю деревянной пробкой. Сверху пробку обматываю проволокой, чтобы не сорвало, пока квас будет играть. "
Закрытые бутылки Ирина ставит в холодное место.
"У меня на погребе стоят. Можно поставить в подвале или в холодильник. Через неделю квас готов. Свеженький, пузырьки идут, запах, вкус - супер!"
Для того, чтобы быстрее получить готовый квас следует положить бутылки на 2 суток в теплое место, затем на 2 суток вынести в холодное. Квас готов.
Комментарии