Горячий шоколад давно уже перестал быть напитком только элиты. Сейчас он доступен для всех. Его готовят с различными вкусами. Для любителей пикантности подойдет горячий шоколад по-мексикански, а для более нежного привкуса - по-венски.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
Молоко - 400-450 мл
Горький шоколад - 40 г
Корица - 1-2 палочки
Ваниль - по вкусу
Приготовление
В кастрюлю налейте молоко. Бросьте в него шоколад кусочками, корицу и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, пока шоколад не расплавится.
Ззатем достаньте корицу и добавьте ваниль.
Взбейте все так, чтобы образовалась пышная пена. Желательно взбивать вручную. Готовый напиток разлейте по стаканам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глинтвейн варят с сушеными грушами и корицей
Горячий шоколад по-венски
Ингредиенты:
Шоколад - 40 г
Сахар - 20г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Вода - 120 г
Взбитые сливки - 1 ст. л.
Приготовление
В шоколад добавьте воду, молоко и сахар. Все вскипятите.
Охладите и вбейте желток. Смешайте и поставьте на огонь.
Нагрейте и взбейте в густую массу. Разлейте по чашкам. Украсьте взбитыми сливками.
Комментарии
1