Пицца "Маргарита" - популярна не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Готовится элементарно, а приходится по вкусу всем членам семьи. Единственный минус блюдо достаточно калорийное.
Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи свежие - 15 г
масло - 50 мл
вода - 320 мл
соль - по вкусу
помидоры - 6 шт.
чеснок - 2 зубца
масло - 50 мл
твердый сыр - 250 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать дрожжи с просеянной мукой, растереть пальцами в мелкие крошки. Добавить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на час. Повторно вымесить и раскатать в тонкий пласт. Выложить на присыпанный мукой противень. Взбить в блендере помидоры с маслом, чесноком, солью, перцем и зеленью. Равномерно смазать тесто соусом. Сыр натереть на крупной терке, половиной присыпать тесто. Помидоры нарезать кружочками, выложить на пиццу и посыпать второй половиной сыра. Выпекать при 220 градусов в духовке в течение 15-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 ленивых завтраков на скорую руку
Пицца не в каждой стране готовится по одинаковому рецепту. Американская имеет толще тесто, а итальянский всегда тонко раскатывается, но не скалкой, а руками. Мука берут только твердых сортов, чтобы не полнеть. Американцы же пиццу готовят пышную и чего только в ней не добавляют.
Комментарии