Хлебцы из овсяных хлопьев выпекают любители сытных завтраков без лишних калорий. В тесто добавляют орехи, семечки тыквы и жареный лен. Приготовление займет не более получаса.
Подают вкусности с молоком и джемом, а также едят со свежими овощами.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Цельнозерновая мука из 5 злаков - 250 г
овсяные хлопья - 100 г
льняные семена- 100 г
семена тыквы - 50 г
лесной орех - 50 г
пекарский порошок - 2 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
кунжут - 50 г
вода - 1 ст.
Приготовление:
Измельчить в блендере обжаренные тыквенные семечки и овсяные хлопья. В отдельной посуде смешать с сахаром муку, сахар, соль и пекарский порошок. Добавить к смеси мелкие хлопья и семена тыквы, воду и масло. Замесить влажное тесто.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 рецептов каш для осени
Раскатать тесто слоем в 5 миллиметров, посыпать семенами кунжута и льна. Можно сделать ножом пометки для разрезания. Выпекать в духовке при 160 градусах, пока не станет хрустящим. Храните хлебцы в сухом месте, замотанные кулинарной бумагой.
Комментарии