Кто любит блюда из тыквы, тому обязательно понравятся оладьи из этого овоща.
Такие оладьи еще можно разнообразить апельсиновой или лимонной цедрой, сушеной клюквой, изюмом, пишет smachno.
Оладьи из тыквы: рецепт
Ингредиенты:
тыква - 300-350 г
яйца - 2 шт.
пшеничная мука - 200 г
молоко - 100 мл
сахар - 50 г (или по вкусу)
корица - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
щепотка соли
подсолнечное рафинированное масло - для жарки
Как приготовить:
Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Яйца взбить венчиком. К яйцам добавить тыквенное пюре и молоко. Все тщательно перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банановые оладьи на кефире станут любимым завтраком: записывайте рецепт
В отдельную посудину просеять муку, добавить все сухие ингредиенты (сахар, корицу, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель). Перемешать.
Муку частями добавить к тыквенной смеси, каждый раз все тщательно перемешивая. В результате должна получиться довольно густая смесь.
На сковороде разогреть совсем немного масла и столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на малом огне с обеих сторон до румяной корочки. Теплые оладьи при подаче полить медом или кленовым сиропом и посыпать грецкими орехами. Также можно подавать их со сметаной. Тыквенные оладьи с корицей готовы.
Воздушные оладьи идеальны к завтраку или как перекус вместе со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Чтобы угощение действительно получилось вкусным, аппетитным и не впитывало слишком много масла при жарке, нужно учитывать простые правила. Для приготовления теста нужно предварительно подготовить продукты и достать их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Кефир желательно немного подогреть, чтобы взаимодействие с содой было лучше.
Комментарии