И.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун рассказала, чем можно заменить лук.
Выяснилось, что его можно заменить на не менее полезные и питательные продукты.
"Репчатый лук содержит мало витаминов и минералов. Значительно полезней есть зеленый лук и порей. Они содержат много кемпферола. Это полезный для здоровья сосудов флавоноид, который сейчас активно исследуют в связи с потенциальными противоопухолевыми свойствами. Кемпферола много в фасоли, молодых бобах, вине, малине, специи гвоздике и черном чае. Поэтому можно выбирать и эти продукты", - написала Супрун в Facebook.
Также отметила, что в порее и зеленом луке много витаминов А, К, В6 и магния. Сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису.
В луке есть пробиотики - вещества, которые любит кишечная микрофлора.
"Впрочем, растворимую клетчатку лука можно заменить сельдереем или пастернаком, овсяной и перловой кашей или яблоками".
Лук полезен для печени. Снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать баланс липопротеинов и уменьшает воспаление. Заменить лук в этом случае помогут укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун зарабатывает меньше заместителей: кто и сколько
"Если вы все-таки будете покупать лук, употребляйте ее только как часть сбалансированного питания, а не для лечения болезней. Сейчас авторитетных доказательств, что лук имеет исключительные лечебные свойства, не существует", - резюмировала Супрун.
На медицинских халатах может быть множество опасных бактерий и возбудителей заболеваний. Ведь большинство медработников стирают их только раз в месяц.
Комментарии