Смородиновый щербет получается с ярким ягодным вкусом. Легкая кислинка гармонично сочетается с йогуртом и ликером. Такой десерт всегда должен быть в холодильнике на случай ночной тяги к сладкому. Его можно свободно есть и не заботясь о стройной фигуре, ведь в нем мало калорий.
Ингредиенты:
Смородина черная (замороженная) - 400 г
Сахар - 300 г.
Вода - 2 ст. л.
Йогурт (кефир 3,2%) - 500 мл.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Ликер сливочный (или смородиновый) - 1 ст л.
Приготовление:
В сотейник положить смородину. Насыпать сахар, влить 2 ст. л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения.
Так варить 15 минут. Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры. Переложить в блендер и взбить до пюре.
Смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры.
В отдельную чашку перевести ягодное пюре, йогурте, ванильный экстракт, ликер.
Перемешать все силиконовой лопаткой. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)
Читайте также: 3 рецепта вкусного фруктового льда из арбуза
Мороженое можно сразу же подавать (или перевести в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)
Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи
Комментарии