"Налисник, как лаваш, сочетается с любой начинкой. Но даже из простого блюда можно сделать изысканное, если проявить немного фантазии. Тогда это каждый раз новое блюдо с оригинальным вкусом ", - рассказывает тернополянка Оксана Капелюшная, 34 года.
Для теста женщина разбивает 3 яйца, дает 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Доливает стакан молока и стакан воды. Муки сыплет столько, чтобы масса приобрела консистенцию жидкой сметаны.
"Рецепт теста может быть разным. Кто-то добавляет минеральной воды, кто-то только на молоке готовит. Но главное, чтобы блины получались тонкие. Только тогда они вкусные ", - убеждает Тернополя.
Жарит блины хозяйка на масле. Чтобы жира не было много, наливает масло в блюдце, макает в него разрезанную пополам небольшую картофелину и слегка смазывает сковороду. Для приготовления начинки женщина сначала бросает в сковородку мелко порезанную луковицу. Когда та становится золотистого цвета, добавляет 200 г сырых шампиньонов. Тушит на малом огне на небольшом количестве масла 10 минут. Затем добавляет 100 г нашинкованной молодой капусты и порезанные кубиками 3 вареных яйца. Солит и перчит по вкусу.
Наконец добавляет 2 столовые ложки сметаны и 50 г масла. Каждый блинчик женщина разрезает пополам. Кладет начинку и заворачивает конвертом. Подает на стол с зеленью.
"Чтобы приготовить это блюдо, нужно минут сорок - пока пожарите, пока начинку приготовите, закрутите готовые блинчики. Зато человек и сын съедают все блины где-то минут за пять. Еще хвалят. А что может быть приятнее, чем накормить своих родных? ", - улыбается женщина.
Комментарии
2