27-летняя Алла Корниенко из города Хмельник Винницкой области готовит пирог с сыром и овсяными хлопьями. Сначала готовит тесто. Для этого берет 140 граммов муки и 230 граммов мягкого сливочного масла.
"Разминаю масло вилкой, добавляю муку и 100 граммов сахара. Хорошо перемешиваю до однородности. Тесто кладу на противень и разделяю пальцами. Так, чтобы по всей его поверхности тесто было одинаковой толщины ", - говорит Алла.
Ставит противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут, чтобы тесто стало золотистого цвета. Между тем готовит начинку.
"Полкилограмма творога перемешиваю с 100 граммами сахара. Добавляю одно яйцо и хорошо вымешиваю, потом еще одно яйцо, вновь вымешиваю. Должно получиться, как творожная масса, - объясняет Корниенко. - Отдельно нарезаю два средних яблока на маленькие кусочки, пересыпаю их сахаром и корицей по вкусу. "
В отдельной посуде смешивает 140 граммов муки, 4 столовые ложки овсянки и 100 граммов сахара.
"Еще измельчаю туда небольшими кусочками 115 граммов сливочного масла и добавляю немного измельченных орехов. Все перемешиваю, - говорит женщина и достает из духовки противень с тестом. - Оно немного припеклось теперь выкладываю начинку на всю его поверхность. Первый слой - творожная масса, затем - яблоки с корицей, и овсяной смесью закрываю сверху. "
Выпекает пирог около 40 минут. Украшать советует жидким шоколадом, взбитыми сливками или фруктами.
"Можно есть пирог холодным и горячим. Моей семье очень нравится с горячим молоком или какао, - говорит Алла. - Пока по три куска каждый не съест - не оторвется. А гости, когда приходят, кто его впервые пробует сразу говорит: "Пиши рецепт!".
Комментарии
4