"Сейчас сезон вишни, поэтому я пеку роскошный шоколадный торт с вишней. Как по мне, шоколад прекрасно сочетается с клубникой и малиной тоже, но с вишней получается вкуснее всего", - рассказала черкащанка Зоя Переверзева.
Женщина взбивает в глубокой миске 3 яйца, добавляет стакан сахара, 3 столовые ложки какао и стакан сметаны. Добавляет порошок для выпечки и муку.
"Муки должно быть столько, чтобы тесто лилось. Заполняю им форму и выпекают до готовности ".
Готовый остывший корж хозяйка разрезает на две части. Готовит крем: взбивает блендером стакан сметаны со стаканом сахара, добавляет полкило творога (можно взять две пачки творожной массы, тогда сахара не надо) и свежие вишни без косточек.
"Вишни беру много, чтобы вкус крема был насыщенным вишневым. Кроме того, в конце добавляю горсть не перемолотых ягод - тогда в креме будут встречаться кисленькие островки".
Коржи женщина перемазывает кремом, кладет очень толстый слой. Сверху посыпает тертым шорным шоколадом.
"Беру очень черный и настоящий. Никаких сладких плиток и "Аленок". Также делаю немного вишневого желе: провариваю стакан вишен без косточек с сахаром, процеживаю и сироп зажелатиниваю. Делаю желе в чашке, когда застынет, вынимаю его и режу на кусочки, украшаю ими торт. Но будет вкусно и без желатина. Главное выдержать торт ночь в холодильнике", - заверяет женщина.
Вишневый торт посыпают черным шоколадом
×
Комментарии