Салат может быть не только перекусом, но и основным блюдом. Для этого достаточно добавить к сочной зелени жареную куриную грудку и макароны. Ароматной изюминкой блюда есть миндальные хлопья. Пикантная кислинка лимонной заправки завершает вкусовую картину.
Ингредиенты:
Макароны из цельнозерновой муки - 2 стакана
Зеленая спаржа - 450 г
Горошек замороженный - 1 стакан
Миндаль - 3 ст. л. (хлопьями)
Зелень - 6-7 стаканов (руккола, шпинат, латук, салатная смесь)
Пармезан - несколько тонких кусков для украшения
Куриная грудка-гриль - 1 шт.
для заправки:
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный перец - на кончике ножа
Приготовление:
Отварить макароны как указано на упаковке.
Пока они варятся, приготовить заправку для салата.
В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Как только макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг, но при этом оставив воду в которой они варились - она понадобится для варки овощей.
В еще теплые макароны влить часть заправки и перемешать.
В кипящую воду из-под макарон добавить спаржу и зеленый горошек. Варить 2-3 минуты.
Слить воду и дать овощам остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поставить миску с овощами в большую с холодной водой или льдом.
Читайте также: 4 варианта вкусных и оригинальных завтраков для ленивых
В миску для салата, в которой будет подаваться блюдо, добавить хлопья миндаля, овощи, макароны и вылить заправку.
Сверху выложить ломтики охлажденной курицы гриль и тонкие пластинки пармезана.
Комментарии