На кухне есть много хитростей, которые сделают процесс приготовления пищи легким и быстрым. О них не пишут в кулинарных книгах, это скорее опыт, который передается между женщинами.
1. Если помазать куриные яйца маслом - они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
2. Чистить имбирь надо чайной ложкой.
3. Чтобы разрезанный торт не черствел, следует прикрепить зубочистками к месту разреза кусок хлеба.
4. Добавить в банку с остатками майонеза немного уксуса, оливкового масла и специи - получится вкусная заправка для салата и заодно потом чистая банка.
5. Смочить свежие ягоды в слабом уксусном растворе и они не заплесневеют.
6. Хранить лук и чеснок в бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.
7. Порезанный авокадо хранить вместе с куском лука. Так оно не будет чернеть.
8. Положить яблоки и картофель вместе. Яблочный этилен не позволит картофеля пустить ростки.
9. Залить в банку с остатками Nutella горячее молоко. Получится горячий шоколад.
10. Манго можно чистить с помощью стакана.
11. Хранить ананасы надо вверх ногами. Так они быстрее созреют. Главное - оборвать листья.
12. Хранить сельдерей и брокколи в фольге. Так они пролежат целый месяц.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 новых рецепты необычного мороженого
13. Завернуть корешок бананов скотчем и они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
14. Вместо того, чтобы выбрасывать желтеющую зелень, лучше мелко ее порезать, смешать с оливковым маслом и залить смесь в формы для льда - пригодится в пасте и салатах.
15. Сделать прокол канцелярской кнопкой, чтобы вареное яйцо было проще чистить.
Комментарии