Ексклюзивы
вторник, 12 ноября 2024 09:30

Быстрый завтрак для взрослых и детей: как приготовить нежные морковные оладьи по рецепту Славы Джонсон

Быстрый завтрак для взрослых и детей: как приготовить нежные морковные оладьи по рецепту Славы Джонсон
Морквяні оладки: покроковий рецепт від Євгена Клопотенка Фото: klopotenko.com

Пышные и нежные оладьи - простой способ на скорую руку удовлетворить свою потребность в чем-то сладеньком и создать дома атмосферу уюта.

Кулинар Евгений Клопотенко предлагает добавить классическому рецепту домашних оладий новых интересных красок, дополнив их морковным пюре и пряностями.

"Поделилась со мной рецептом госпожа Слава Джонсон, которая, несмотря на многие годы жизни в США, увлекается украинской кухней", - говорит шеф-повар.

Советы по приготовлению оладий

Чтобы оладьи получились пышными, желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Поэтому советуем заранее выбрать яйца и кефир из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

Кефир можно заменить несладким питьевым йогуртом.

В зависимости от своих предпочтений вы можете использовать все специи, так и ограничиться только корицей для более нейтрального классического вкуса.

Морковные оладьи

Ингредиенты

340 г моркови (или 200 г уже вареной и протертой)

2 яйца

2 ст.л.

½ ч. л.

щепотка соли

½ ч. л.

150 мл кефира

170 г пшеничной муки

1 ст.л.

½ ч. л.

ч. л. молотого имбиря

¼ ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)

ч. л. молотой гвоздики (по желанию)

¼ ч. л. молотого кардамона (по желанию)

100-125 мл масла для жарки

Как приготовить

Почистите 340 г моркови, нарежьте большими кусочками и отварите в небольшом количестве воды до полной готовности (у нас это заняло примерно 30-40 мин).

Тщательно процедите морковь от воды, выложите кусочки на бумажное полотенце и обсушите их от остатков влаги.

Измельчите морковь в блендере или кухонном комбайне, затем дополнительно протрите морковное пюре через сито, чтобы убедиться в отсутствии комочков. Готовое пюре охладите до комнатной температуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить быстрые оладьи с творогом и яблоками. Сохраняйте рецепт

В большой миске смешайте 2 яйца, 2 ч. л. л.

Смешайте 170 г муки, ½ ч. л. молотой корицы, ¼ ч. л. молотого имбиря и остальные специи на ваш выбор.

Слейте жидкость из морковного пюре и добавьте его к тесту. Добавьте также 1 ст.л. -3 ст.л. 10 мин.

Разогрейте большую сковороду из 2-3 ст.л. С помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста в разогретое масло и жарьте их примерно 2 мин. 2 мин до румяности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.

Продолжайте жарить оладьи, при необходимости добавляя на сковороду масло. Подавайте блюдо горячим, с любимыми топингами, такими как сметана, джемы, варенье или мед.

На завтрак многие хозяйки готовят блинчики или оладьи. Они могут быть с начинками или подаваться с разными соусами.

Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом пышных банановых оладий, которые готовит на кефире. Эти оладьи с бананом очень легко приготовить. Вам понадобится всего минут 30, чтобы полакомиться этими пухленькими золотистыми блинами.

Сейчас вы читаете новость «Быстрый завтрак для взрослых и детей: как приготовить нежные морковные оладьи по рецепту Славы Джонсон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть