Пышные и нежные оладьи - простой способ на скорую руку удовлетворить свою потребность в чем-то сладеньком и создать дома атмосферу уюта.
Кулинар Евгений Клопотенко предлагает добавить классическому рецепту домашних оладий новых интересных красок, дополнив их морковным пюре и пряностями.
"Поделилась со мной рецептом госпожа Слава Джонсон, которая, несмотря на многие годы жизни в США, увлекается украинской кухней", - говорит шеф-повар.
Советы по приготовлению оладий
Чтобы оладьи получились пышными, желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Поэтому советуем заранее выбрать яйца и кефир из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
Кефир можно заменить несладким питьевым йогуртом.
В зависимости от своих предпочтений вы можете использовать все специи, так и ограничиться только корицей для более нейтрального классического вкуса.
Морковные оладьи
Ингредиенты
340 г моркови (или 200 г уже вареной и протертой)
2 яйца
2 ст.л.
½ ч. л.
щепотка соли
½ ч. л.
150 мл кефира
170 г пшеничной муки
1 ст.л.
½ ч. л.
ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
ч. л. молотой гвоздики (по желанию)
¼ ч. л. молотого кардамона (по желанию)
100-125 мл масла для жарки
Как приготовить
Почистите 340 г моркови, нарежьте большими кусочками и отварите в небольшом количестве воды до полной готовности (у нас это заняло примерно 30-40 мин).
Тщательно процедите морковь от воды, выложите кусочки на бумажное полотенце и обсушите их от остатков влаги.
Измельчите морковь в блендере или кухонном комбайне, затем дополнительно протрите морковное пюре через сито, чтобы убедиться в отсутствии комочков. Готовое пюре охладите до комнатной температуры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить быстрые оладьи с творогом и яблоками. Сохраняйте рецепт
В большой миске смешайте 2 яйца, 2 ч. л. л.
Смешайте 170 г муки, ½ ч. л. молотой корицы, ¼ ч. л. молотого имбиря и остальные специи на ваш выбор.
Слейте жидкость из морковного пюре и добавьте его к тесту. Добавьте также 1 ст.л. -3 ст.л. 10 мин.
Разогрейте большую сковороду из 2-3 ст.л. С помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста в разогретое масло и жарьте их примерно 2 мин. 2 мин до румяности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.
Продолжайте жарить оладьи, при необходимости добавляя на сковороду масло. Подавайте блюдо горячим, с любимыми топингами, такими как сметана, джемы, варенье или мед.
На завтрак многие хозяйки готовят блинчики или оладьи. Они могут быть с начинками или подаваться с разными соусами.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом пышных банановых оладий, которые готовит на кефире. Эти оладьи с бананом очень легко приготовить. Вам понадобится всего минут 30, чтобы полакомиться этими пухленькими золотистыми блинами.
Комментарии