Известный шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить постный десерт - шарлотку. На вкус блюдо получается нежным и ароматным.
"Обычно шарлотку готовят из белого хлеба с заварным кремом и пюре из фруктов. Но вы знаете, что я всегда стараюсь упростить вам жизнь. Поэтому придумал простой рецепт. Он постный, из-за чего мы не будем использовать яйца и сливочное масло для смазывания формы. Зато я добавил в тесто подсолнечное масло, это сделало его более эластичным", - сказал Клопотенко.
Ингредиенты:
яблоки - 3-4 шт.
мука - 220 г
вода - 100 мл
апельсин - 1 шт.
масло - 100 мл
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахар - 140 г
ванильный сахар - 10 г
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
В большой миске смешать воду, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить цедру одного апельсина. Выжать сок цитрусового, понадобится примерно 100 мл. Лучше не использовать большее количество, иначе тесто может получиться жидким. Влить масло. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто венчиком. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто полностью окутало фрукты. На дно формы для запекания выложить пергамент, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с яблоками в форму для запекания и равномерно распределить лопаткою.Запекать постную шарлотку 40 минут при температуре 180 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это просто кайф кайфовый" - Клопотенко поделился рецептом соленого чизкейка
Грибной пирог - простая и сытная пища, которая по карману каждому. Готовят на дрожжевом или слоеном тесте. Грибы используют любые по вкусу.
Комментарии