Мидии варят в воде, но если после застолья осталось белое вино, шеф-повар столичного ресторана авто-гриль "Охотник" Александр Ющенко, 28 лет, советует в нем сварить морепродукты.
"Вино довести до кипения и бросить в него несколько веточек ароматных трав или раздавить зубок чеснока. Специю для аромата выбирают по вкусу. Можно розмарин, мяту, базилик."
Травы варят на маленьком огне несколько минут и добавляют мидии. Для готовности им достаточно провариться 5 минут.
"В остатках красного вина можно сварить фрукты. Вино лучше подсластить сахаром или медом. Добавить палочку корицы, звезду аниса, несколько горошин душистого перца, кардамон, гвоздику. Набор специй - кто, что любит".
Смесь довести до кипения и бросить разрезанные на четыре части яблоки без сердцевины. Варят на малом огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкие. Готовность проверяют зубочисткой. Подают холодными. Остатки вина можно выпить горячими, как глинтвейн. Он будет концентрированный от специй. Разводят водой, чаем или соком.
Комментарии