четверг, 21 марта 2013 12:06

Мидии или фрукты варят в остатках вина

Мидии или фрукты варят в остатках вина
Мидии в белом вине. Фото: my-menu.ru

Мидии варят в воде, но если после застолья осталось белое вино, шеф-повар столичного ресторана авто-гриль "Охотник" Александр Ющенко, 28 лет, советует в нем сварить морепродукты.

"Вино довести до кипения и бросить в него несколько веточек ароматных трав или раздавить зубок чеснока. Специю для аромата выбирают по вкусу. Можно розмарин, мяту, базилик."

Травы варят на маленьком огне несколько минут и добавляют мидии. Для готовности им достаточно провариться 5 минут.

"В остатках красного вина можно сварить фрукты. Вино лучше подсластить сахаром или медом. Добавить палочку корицы, звезду аниса, несколько горошин душистого перца, кардамон, гвоздику. Набор специй - кто, что любит".

Смесь довести до кипения и бросить разрезанные на четыре части яблоки без сердцевины. Варят на малом огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкие. Готовность проверяют зубочисткой. Подают холодными. Остатки вина можно выпить горячими, как глинтвейн. Он будет концентрированный от специй. Разводят водой, чаем или соком.

Сейчас вы читаете новость «Мидии или фрукты варят в остатках вина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть