30-летний сицилиец Франческо Вентимилья рассказал Gazeta.ua, как готовить итальянское спагетти с креветками и мидиями.
Для двух порций потребуется: оливковое масло, 2 свежих помидора, 350 г креветок, петрушка, один перец чили, 2 зубчика чеснока, 400 г спагетти, 100 г мидий, половинка лука, соль.
Вентимилья советует заблаговременно покупать свежие мидии и на ночь оставить их в соленой воде. Таким образом их можно очистить от песка, который находится внутри.
Сначала Франческо жарит чеснок в оливковом масле на маленьком огне, пока он не станет золотистого цвета. Затем ждет пока остынет и выбрасывает его.
"Чеснок необходим только для вкуса и запаха", - отмечает итальянец.
Между тем мидии он кладет в кастрюлю и оставляет на маленьком огне. Время от времени помешивает и ждет, пока они полностью откроются.
Помидоры должны быть без кожуры. Для этого Франческо советует поместить их в посуду вместе с мелко нарезанным луком, поставить на небольшой огонь и ждать, помешывая, пока кожица будет легко сниматься. Далее томаты нарезать и положить в сковороду с оливковым маслом, где раньше жарился чеснок.
После 2 мин жарки итальянец добавляет креветки, соль и нарезанный перец по вкусу, петрушку. Жарит до готовности креветок.
Потом добавляет мидии, которые он не очищает от скорлупы, сваренное спагетти и один стакан воды, в котором варилось спагетти. На огне держать 1 мин.
Подавая на стол, сверху следует добавить еще петрушки.
Франческо Вентимилья живет на острове Сицилия, в городе Катания, Италия. Женат на украинке. Работал шеф-поваром в сицилийском ресторане. 2 года учился кулинарному искусству в Академии им. Джованни Фальконе в городе Джарра.
Комментарии