
Простое грузинское блюдо легко приготовить дома. Оно покоряет из первого кусочка.
Речь идет о чкмерули. Сочный цыпленок в ароматном чесночно-сливочном соусе - настоящая жемчужина грузинской кухни. Особенно вкусно вместе с хачапури.
Чмерули
Ингредиенты
4-6 шт куриных бедер
300 мл сливок (от 18%)
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, паприка, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азу для семейного ужина: в чем секрет сытного татарского блюда
Как приготовить
Куриные бедра посолить, поперчить и посыпать паприкой. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Тогда обжарить с двух сторон до румяной корочки. Для обжарки используйте ароматное чесночное масло.
Обжаренные бедра вынуть на тарелку. На сковородку добавить выжатый чеснок, обжарить минутку. Влить сливки, добавить специи, при необходимости посолить, довести до кипения и вернуть бедра. Накрыть крышкой и готовить 25 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Переглянути цей допис в Instagram
Остатки запеченной курицы - это отличная основа для быстрых и вкусных блюд. Их можно использовать для приготовления ароматного супа или гарнира, сытного салата или даже сочных сэндвичей.
Главное - правильно сочетать ингредиенты, и из вчерашнего кусочка курицы можно создать полноценный новый обед или ужин.
Комментарии