Десерт с черносливом и сметаной трудно назвать пирогом, ведь здесь почти нет муки. У него внутри текстура нежная, а снаружи хрустящая. Его нужно хотя бы раз попробовать. Этого достаточно, чтобы готовить его постоянно.
Ингредиенты:
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды
Для начинки:
350г сметаны
250г чернослива
100гр. грецких орехов
200мл. крепкого чая
70г сахара
пакетик ванильного сахара (8г.)
40 г муки
Приготовление:
Замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если он очень жесткий, тогда на ночь. Затем сливаем чай, и начиняют чернослив грецкими орехами.
Готовим тесто. Масло порезать и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму.
Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота их должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем форму из холодильника.
Читайте также: Нежный кекс пекут на сгущение молоке
Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох.
Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу, раскладывая на заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.
Готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости.
Выливаем сметанным смесь на чернослив. Равномерно распределяем.
Выпекаем при 180 градусов. Пока начинка на загустеет. Нужно где-то 30 минут.
Когда остынет, можно резать на куски.
Комментарии