Немецкие супы известны своим наваром и ароматом. То, что надо в холодную погоду.
Чтобы поэкспериментировать со вкусами, стоит сварить суп с печеночными кнедликов. Они подобны галушек.
Ингредиенты:
500 г говядины на кости
4 луковицы
1 стебель порея
2 морковки
1 ст. л. перца горошком
100 г батона
120 мл молока
300 г говядины
300 г говяжьей печени
Приготовление:
Нарезать говядину на кости. Добавить разрезанные пополам луковицы, крупно измельченные стебель порея и морковь. Положить перец и залить водой, чтобы покрыла все.
Варить полтора часа, пока мясо начнет отставать от костей. Снять с огня, процедить через мелкое сито.
Мясо и овощи отложить для других блюд, для супа уже не понадобится.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматный завтрак: показали блинную запеканку с курицей
Для кнедликов батон залить молоком. Жарить порезанную луковицу. Сырую говядину и печень пропустить через мясорубку. Добавить батон, яйца и лук. Посолить и перемешать.
Довести до кипения несколько черпаков бульона. Ложкой выложить в него шарики фарша порциями. Варить до готовности. С кнедликов имеет вытекать прозрачный сок при прокалывании.
Если их отварить во всем бульоне, он помутнеет и блюдо потеряет аппетитный вид.
В тарелки налить остатки горячего бульона. В каждую положить по несколько кнедликов. Посыпать порезанным зеленым луком.
Некоторых людей пугает даже упоминание о лук в супе. Однако, стоит отходить от стереотипов и пробовать новые блюда. Именно такова французский луковый суп, который является мировым лидером в кулинарии.
Елизавета Глинская поделилась своим рецептом лукового супа и указала на тонкости его приготовления. Суп довольно простой в приготовлении, для него не нужны дорогие продукты.
Комментарии