Сырная тарелка - традиционная закуска, которая украшает праздничный стол. Самое важное - правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса - от мягких сыров к терпким и острым.
В Европе существуют правила ее оформления. Французы, например, настаивают на нечетном ассортименте сортов: 3, 5, 7.
Какой бы подход ни выбрали, самое важное - вытащить сыр из холодильника не менее, чем за 5 минут до подачи на стол.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные подсказки с чем есть и хранить сыр тофу
Покупать сыры из двух видов молока - например, коровьего и козьего.
Выбирать различные типы - выдержанные (пармезан, грана падано, чеддер, маасдам, гауда), рассольные (моцарелла, сулугуни, брынза, фета), мягкие с белой и / или голубой плесенью (козий, камамбер, рокфор, бри, горгонзола, дор блю), копченые (копченая гауда, Черчилль).
Лучше купить 2-3 действительно хороших сыров вместо 10 посредственных. Чем больше сыров, тем сложнее гарантировать их сочетание с имеющимися напитками.
Праздничный стол должен выглядеть идеально. Для этого подбираются яркую посуду, красивую скатерть, блестящие столовые приборы и оригинально сложенные салфетки. Важный их цвет и форма.
Составляют салфетки так, чтобы при необходимости легко было вытереть губы или положить салфетку на колени. Когда не предусмотрена в трапезе закусочная тарелка, то вместо нее на стол кладут полотняную салфетку, сложенную вчетверо.
Подробнее далее в статье.
Комментарии