Рыба - продукт, пользу которого трудно поставить под сомнение. Благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ, должна входить в рацион любого здорового человека. Несмотря на это большинство отказывается от нее из-за скучного, длительного и грязного процесса очистки от чешуи. Если вы входите в этот список, подобранные лайфхак облегчат вашу жизнь.
Способ 1
Осторожно снять чешуйки с рыбы поможет обычная столовая ложка. Чистку лучше проводить в перчатках. Сначала следует промыть и выпотрошить тушку. Положить на дощечку, обернутую бумагой. Это предотвратит проникновение рыбного запаха в кухонную утварь. Обрезать ножницами с рыбы плавники, чтобы не травмироваться. Прижать рыбу к разделочной доске и краем ложки подцепить чешуйки. Двигаясь от хвоста к голове. Так они останутся на столовом приборе, а не разлетятся по помещению.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали 3 лайфхак для быстрого созревания авокадо
Способ 2
Есть у вас одна из породы рыб, которые трудно поддаются чистке, например: судак, линь, окунь, ставрида. Облегчить ненавистный процесс поможет кипяток. Им следует ошпарить рыбу в течение нескольких секунд. Далее выложить тушку на рабочую поверхность, застелив ее предварительно несколькими слоями бумаги, чтобы рыба не скользила и провести ножом против чешуи от хвоста к голове. Так чешуи легко снимутся.
Способ 3
Быстро и легко удалить с тушки чешую поможет замораживание. Для этого рыбу следует отправить в морозилку на 6 часов. Оттаявшую тушку легко чистить с помощью острого ножа.
Почти каждая хозяйка мечтает научиться печь воздушно-нежный бисквит. Одни для удивления знакомых, а другие - для радости семьи. В этой выпечке нет сложной рецептуры или замысловатых пропорций. Главное - не повторять 5 самых распространенных ошибок. Иначе бисквит не поднимется или трескается.
Комментарии