В кексы с сырного теста добавляют кусочки груш, чтобы сделать блюдо еще нежнее. Они получаются вкусными как с чаем так и сами по себе. Такой десерт готовить и есть одно удовольствие.
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 60 г
мука 50 г
манная крупа 50 г
сыр 100 г
лимонная цедра 1 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
груши 2 шт.
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем. Добавить сыр и тертую цедру, перемешать.
Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить манную крупу и перемешать.
Читай также: Груши целыми запекают в шоколадно-миндальном десерте
Формы для кексов застелить бумажными вкладышами и наполнить их тестом на две трети. Выложить сверху по дольке груши.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Кексы посыпать сахарной пудрой.
Комментарии