Киевлянка Юлия Руденко готовит витаминный салат из земляной груши, моркови и сельдерея.
"Раньше я никогда не использовала топинамбур ни в салате, ни в других блюдах, - говорит хозяйка. - Случайно увидела его в продаже и решила попробовать. Теперь это незаменимый продукт в моем рационе".
Юлия чистит морковь и земляную грушу. Говорит, что кожуру топинамбура не нужно полностью счищать, потому что в ней много витаминов.
Затем измельчает овощи в комбайне и нарезает лук-порей соломкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофе без кофеина варят из топинамбура
"Лук-порей - очень полезная овощная культура, поскольку содержит мало эфирных масел, поэтому используется в диетическом питании", - добавляет девушка.
Далее она готовит заправку к салату. Для этого берет чеснок, лимон и кунжут, который сначала немного подсушивает, чтобы он был хрустящий на вкус.
"Можно еще и имбирь добавить, но не все его любят", - советует хозяйка.
Все ингредиенты перемешивает, подсыпает соли и все это заправляет кукурузным маслом (можно его заменить на оливковое).
"Это очень легкий и необычайно вкусный салат, который лучше есть свежим, - отмечает киевлянка. - Девушкам можно не беспокоиться о фигуре, а ребятам просто наслаждаться вкусом".
Комментарии